遊艇帆船嘉年華 小琉球、大鵬灣登場

遊艇嘉年華、帆船系列活動及獨木舟趣味競賽,今天在屏東大鵬灣登場,讓大鵬灣熱鬧滾滾。
為推動遊艇活動的價值親民化、娛樂多元化、擁有普及化,交通部航港局與觀光局聯手推廣的「海high人生歡樂遊艇嘉年華」,繼日前在台北淡水漁人碼頭成功舉辦首場活動後,今天移師屏東大鵬灣熱鬧登場。
航港局局長祁文中表示,我國遊艇製造品質深受國際肯定,結合台灣海洋資源的優勢,台灣確實具有發展遊艇觀光的條件。 遊艇嘉年華在水域、陸上展示20艘遊艇,場面壯觀,同時也讓600名遊客免費出航體驗行程,體驗搭船遊大鵬灣之樂趣,各地遊艇帆船協會、遊艇製造業者也直接設攤與民眾互動,加上舞台區遊艇資訊有獎徵答等節目,讓民眾對遊艇活動有更深的認識。
「2014大鵬灣帆船系列活動」將延續至5月11日,每個星期六、日在大鵬灣濱灣公園分別有各式帆船展出,5月3日、4日更有備受帆船界關注的「風帆橫渡小琉球錦標賽」,大鵬灣國家風景區管理處希望遊客把握大鵬灣入夏清涼的海洋活動。
鵬管處今天也舉辦第1屆的獨木舟趣味競賽,近500人報名參加,分別為15歲以下學生組、16歲以上學生組、機關組、公開組趣味競賽,15歲以下學生組在鳴槍出發後,翻船、掉槳、划反方向、划S行方向,狀況連連,岸上的家長老師比選手還緊張,形成歡笑一籮筐的畫面。
原文出處:中央社記者郭芷瑄屏

小琉球民宿-南國海岸 屏東縣琉球鄉上杉路130巷3號
聯絡方式:0975-075716、08-8611303
 FAX:08-8611303