觀音石嘴鼻被削「毀容」 小琉球居民氣憤

天氣越來越熱,有到了小琉球旅遊的旺季,不過最近當地的居民卻發現,小琉球三大地標之一的觀音石,遭人破壞,石像的鼻子跟嘴巴都被削平,讓當地的居民相當生氣,組成巡守隊找兇手。
在小琉球環石群礁的旁邊的觀音石,遭到夜遊的遊客破壞,跟之前當地居民拍攝的照片相比,仔細看看,觀音石上頭的這一大塊突出,就像是觀音戴的頭冠,下面這兩個微微突起就像是觀音的鼻子跟嘴巴,但是跟民眾昨天拍的照片相比,很明顯的鼻子跟嘴巴都已經不見了,面部削平,留下一片白色粉末,很可能是被人拿利器破壞。
根據小琉球當地的文獻記載,瞭解這觀音石已經有超過兩百年歷史,因為面海而立,看起來就像是守護出海漁民的的觀音神像,跟花瓶岩紅番石並列小琉球三大地標如今,觀音石遭人惡意破壞,照片一PO上網,網友都相當氣憤,有的人說,這真是可惡到極點,做這種事一定會有報應,不少熱心網友還把過去拍的觀音石照片PO上臉書比較。
矗立在小琉球海岸邊的觀音石,超過百年都沒被破壞,但可能最近遊客增加,沒公德心的遊客夜遊時蓄意破壞,由於小琉球海邊有相當多奇岩怪石,像是鸚鵡石 印地安人石 等等,擔心還有其他珊瑚礁岩被破壞,現在當地已經成立朝間帶巡守隊,加強對遊客宣導跟巡邏,希望不要再有類似的事情發生。
原文出處:東森新聞

小琉球民宿-南國海岸 屏東縣琉球鄉上杉路130巷3號
聯絡方式:0975-075716、08-8611303
 FAX:08-8611303